Диетологи рассказали, как есть сладкое и не набирать вес

Диетологи из Франции рассказали РИА «Новости», как есть сладкое и не набирать вес, а также ответили на вопрос, бывают ли диеты эффективными.

«Питаться сбалансировано, конечно, важно для здоровья. Но в то же время есть люди, которые питаются достаточно сбалансированно и при этом продолжают набирать вес. С другой стороны, есть те, кто едят нездоровую пищу, однако не поправляются ни на грамм… Поэтому проблема лишнего веса не в этом. Человек имеет лишний вес, если он ест больше, чем ему требуется. Например, если вы потребляете 2000 килокалорий в день, и вам нужно две тысячи килокалорий, чтобы жить, ваш вес останется стабильным. Но если вы едите 2300 килокалорий, а вам нужно всего 2000, и такое случается каждый день, тогда вы увидите изменения в весе в какой-то момент, конечно, не сразу, но в перспективе», — сказала специалист Паскаль Гурдон.

По ее словам, если человек хочет оставаться в стабильном весе или похудеть, нужно отказываться от еды, когда уже нет чувства голода.

«Посмотрите на младенца. Он ест только до тех пор, пока голоден. Как только насыщается — перестает», — добавила Гурдон.

Диетолог также рассказала, можно ли есть сладкое и не толстеть.

«Если вы едите десерт в тот момент, когда голодны и останавливаетесь тогда, когда насытились, то никаких проблем не будет. Но если вы больше не хотите есть и при этом доедаете десерт или даже яблоко, йогурт, это будет откладываться», — отметила специалист.

«Нельзя пропускать прием пищи. Если это происходит, то возникает сильное чувство голода и мы пытаемся насытиться за счет сахара. А сахар не дает чувство насыщения», — утверждает диетолог Летиция Корона.

Гурдон ответила на вопрос о том, есть ли польза от диет.
«На самом деле диеты эффективны только в краткосрочной перспективе. Но когда диета заканчивается — или потому что надоело, или потому что достигнут желаемый результат — и человек возвращается к своему привычному питанию, то вес снова возвращается, могут добавиться и еще килограммы», — заключила специалист.
Источник: www.business-gazeta.ru