Эксперты рассказали, как нужно выбирать клубнику

 

strawberry-2960533_960_720

 

Специалисты Роскачества составили рекомендации по выбору вкусной и сочной клубники.

Прежде всего, эксперты отмечают, что ягода, которая продается в магазинах, на рынках и выращивается в саду, – это не клубника, а особый вид земляники, если точнее – фрагария ананасная крупноплодная. Так, клубника — это современное разговорное название земляники ананасной.

По рекомендациям Роскачества, нужно обращать внимание на цвет, форму, запах и размер ягоды, а также на  географию выращивания.

В летний сезон лучше всего покупать клубнику, привезенную с южных регионов страны.

Земляника, выращенная в теплице, почти не пахнет. Та же, которая выросла под солнцем, будет благоухать землянично-ананасным ароматом.

Ягода не должна быть слишком мягкой, так как это уже признак болезни, но и не должна быть твердой. Оптимальный вариант – упругая, но при этом нежная, раздавливающаяся во рту языком.

Землянике, выращенной не в теплице, в принципе несвойственно быть крупной. Ее размер составляет 1,5–3 см в длину.

Если говорить о цвете земляники, выращенной на солнце, то оттенок может иметь значение. Часто завозится земляника сорта «Зенга Зенгана» – она по цвету бордовая и хорошо подходит для варенья. Земляника более светлая больше подходит для еды – долго она не лежит, съедать ее лучше поскорее.

 

Источник: rt-online.ru