Тут вам не Америка

 

МЕДВЕЖУТЬ

 

К моему знакомому Иванычу на пасеку повадился медведь. Разбил три улья – ущерб невелик, но томное течение бытия пчеловода улетучилось. Надо что-то делать.

Было бы дело лет 15–20 назад, посидели бы мужички, побазарили, да и порешили бы мишку. Нынче же мужички побаиваются кардинальных решений – штрафы за браконьерство просто огромные. И как быть?

Первым делом Иваныч поехал в райцентр и попросил охотоведа избавить его от неприятного соседа, заодно закупил петарды и сигнальные ракеты. Петард медведь, конечно, пугается, но убегает недалеко и ненадолго, от властей помощи ещё меньше.

Вторым делом Иваныч отгородил пасеку от леса самопальным электрозабором. В первую же ночь медведь в него впёрся, жутко взвыл и исчез. Пасечник ликовал. Но через два дня наутро обнаружил разбитый улей и подкоп под забором.

«Наглый, гад», – заключил Иваныч и понял, что медведь – это как «гопник», который не отвяжется от «ботана», пока как следует не отхватит по рылу. Тогда опытный таёжник решился на то, чего никогда не делал, – полез за советом в интернет. Остановился на опыте американских скаутов, разбивающих свои кемпинги в местах обитания гризли. Они берут несколько баллонов дихлофоса, мажут их сгущёнкой и раскидывают по периметру лагеря. Прокусив баллон, гризли получает в нос мощный химудар и наглухо теряет аппетит к туристам. Разорившись на дихлофос, Иваныч начал химическую войну. Через два дня в беседе со мной он сокрушался:

– Вот ведь гад – все банки насухо облизал и ни одну не прокусил. Не грызли, одним словом!

Источник: rt-online.ru