В каждой пятой молочной пробе в Татарстане обнаружено растительное масло

 

молоко

 

Сотрудниками отдела токсикологии и биохимии Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории исследовали с начала 2019 года более 400 проб молока и молочной продукции на наличие растительных фитостеринов.

Исследование проводилось методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием.

В жировой фазе 73 проб были обнаружены фитостерины, что свидетельствовало о содержании в продукции жиров растительного происхождения. Фальсификат выявлен среди сыра, творога, сметаны, молока, молока сгущенного, сливочного масла и мороженого.

«Рядовому покупателю распознать фальсификат невозможно — фальсификация определяется при анализе состава методом газовой хроматографии. В связи с этим не стесняйтесь требовать у продавцов документы, подтверждающие качество и оригинальность продукта, изучайте информацию на этикетке», – сообщила пресс-секретарь подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» Инна Файзрахманова.

 

Источник: rt-online.ru