Котёночка жалко
Я живу в старом доме, который в целом неплохо сохранился для своего возраста, но одна особенность его конструкции делает проживание в нём несколько рискованным. Дело в том, что потолочные перекрытия были сделаны не из бетонных плит, как в современных домах, а из толстых досок, к которым лепился цементный раствор, он, собственно, и служил потолком. За долгие годы слой цементного раствора потерял прочность, и были случаи, когда от какого-то сильного сотрясения куски потолка отваливались. Все жильцы об этом знали и старались не допускать таких сотрясений, чтобы не создать серьёзных проблем для соседей снизу.
Пару месяцев назад в квартиру надо мной въехала семья с двумя детьми-дошкольниками. Естественно, дети бегали и прыгали, казалось, не иначе как со шкафа. Я встретился с хозяином квартиры и постарался объяснить ему ситуацию, показав трещины на моём потолке. Мы договорились, что, конечно, бегать детям запретить невозможно, но он объяснит мальчишкам, что прыгать с дивана на пол нельзя, потому что так они могут пришибить дедушку-соседа снизу. Он всё это растолковал сорванцам, но, увы, ничего не изменилось – раз запретили прыгать с дивана, так «парашютисты» стали сигать с подоконника. Их
отец опускал глаза при встрече со мной, но, похоже, сделать ничего не мог.
У меня оставалось последнее средство. При очередной встрече с папашей сорванцов я посоветовал ему сказать мальчишкам, что у деда-соседа снизу живёт котёнок и что если кусок потолка отвалится от их прыжков, то он может зашибить котёночка.
Вот уже неделю живу спокойно.
Источник: rt-online.ru