Названы самые опасные блюда в новогодние праздники

 
В новогодние праздники к разряду самых опасных можно отнести салаты, в которых есть майонез, рыба, морепродукты, яйца и мясо. Об этом диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве».
 
По ее словам, обычно все садятся отмечать праздник за несколько часов до боя курантов, потом уходят погулять, возвращаются, пьют шампанское, опять гуляют и возвращаются, а салат все это время киснет на столе. На следующий день этот продукт даже без заправки майонезом есть опасно.
 
Диетологрекомендовала готовить ингредиенты для салата заранее, а хранить — по отдельности. Нарезать и смешивать составляющие салата следует прямо перед употреблением. Заправленное блюдо нужно съедать сразу. Самые тяжелые отравления вызывают рыба и морепродукты, яйца, мясо и колбаса.
 
«Лучшая среда для микробов — теплая и влажная, именно такие условия и достигаются в наших любимых салатах. Почему так опасен майонез? Как раз потому, что он дает повышенную влажность», — сказал диетолог.А вот заправка из лимонного сока или уксуса дают эффект консерванта.
 
 
 

Источник: rt-online.ru

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

protatar

0
Комментарии: 0Публикации: 3122Регистрация: 28-11-2018
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля