Когда о болельщиках никто не думает

Поклонников спорта в Казани в среду в очередной раз «накрыла» лавина спортивных событий

 

tatar-inform.ru

 

Практически в одно и то же время в разных уголках столицы Татарстана прошли топовые матчи по трём видам спорта. Каждый из них был по-своему интересен, и если бы они проходили в разное время, можно с уверенностью сказать, что на трибунах арен был бы аншлаг. Хорошо, что «Ак барс», женская команда по волейболу и «Динамо-Казань» по хоккею с мячом в эти дни не проводят домашние матчи.

В какой уже раз подобное происходит в Казани, где сосредоточено много команд по игровым видам спорта, а ситуация из года в год остаётся прежней. Создается впечатление, что руководители клубов, организаторы турниров, идя на поводу у телекомпаний, совершенно не думают о болельщиках, а после матчей сетуют, что на трибунах было много свободных мест.

Да, у каждого вида спорта, у каждой команды есть своя аудитория поклонников. Но есть и болельщики, готовые поддержать любой казанский клуб, получая от зрелища заряд положительных эмоций. И будь у них возможность в среду побывать на матчах «Зенита-Казани», «УНИКСа» и «Синтеза», они бы это сделали. А так многие из них отдали предпочтение трансляциям по ТВ и в Интернете.

Кстати, о телевидении. Тех грошей, что получают наши клубы от показа их матчей, не хватает даже на элементарную «сувенирку». Сами же телеканалы, перемежая репортажи рекламными блоками, неплохо зарабатывают на этом, лишая миллионы поклонников живого общения со спортом.

В России давно нужно формировать единый календарь по игровым видам спорта, чтобы в крупных городах, где есть несколько топовых команд, у болельщиков всегда была возможность максимального выбора. Будем считать, что это предложение, о котором «РТ» уже не в первый раз заводит речь, адресовано новому руководству Минспорта России.

 

Источник: rt-online.ru